AAV

8 de julho de 20241 minuto para ler

Voltar
News

Foram vários os atletas filiados na Associação de Atletismo de Viseu, que estiveram em destaque nos Campeonatos Nacionais Sub-18 em Beja. Na primeira jornada, Simão Duarte em representação da Associação Grão Vasco, conquista a posição mais ingrata que se pode alcançar no desporto. A quarta posição no lançamento do dardo 700 grs., com 49,25 metros e a 9 centímetros do pódio. Ainda nesta jornada, seria quinto no lançamento do peso 5 kg, com 13,79 metros. Também em representação do mesmo clube, Carolina Fernandes que participou nas provas combinadas do heptatlo, alcança a pontuação de 3.646 pontos e novo recorde distrital desta disciplina, que curiosamente, já lhe pertencia e que era de 3.432 pontos. Pedro Lemos, em representação do Grupo Desportivo “Os Ribeirinhos”, conquista a segunda posição nos 1.500 metros com 4.02.17 minutos, para subir novamente ao pódio na segunda jornada, agora aos 800 metros, percorrendo a distância em 1.56.94 minutos. Realmente foi um fim-de-semana em grande, para este viseense que se encontra num bom momento de forma. Mas o festival dos atletas da nossa região, não ficaria por aqui. Esta era a última oportunidade para se alcançarem as marcas desejadas de qualificação para os campeonatos europeus de Sub-18, a realizar em Banská Bystrica na Eslováquia, entre 18 e 21 deste mês. Foram vários atletas que se evidenciaram nesse objetivo, um deles o mangualdense Afonso Pereira, da Casa do Povo de Mangualde, que ao percorrer os 400 metros barreiras em 55,92 segundos, não só conquistou o lugar mais alto do pódio, como confirmou os mínimos de participação alcançados a 6 de junho na pista do Estádio Municipal do Fontelo. De Mangualde, referência ainda para Cristiano Pereira, que esteve presente nos Campeonatos da Europa VIRTUS, que decorreram entre 13 e 15 de junho em Uppsala na Suécia. Cristiano Pereira conquistou a medalha de ouro nos 5000 metros, com a marca de 14.48.06 minutos, novo recorde destes campeonatos.