20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha

AAV

19 de julho de 20241 minuto para ler

Voltar
News

Integrado no Montemuro Vertical Run 2024, a 20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha, que tinha ainda uma etapa da Taça do Mundo de Corrida em Montanha - Valsir Mountain Running World Cup.

Depois de concluídas as etapas da Taça de Portugal de Corrida em Montanha em Cinfães, Moimenta da Beira, Castro Daire (Granja), Covilhã e Portalegre, Castro Daire (Parada de Ester) receberia agora a final.

Individualmente e em Seniores Masculinos, venceu Marcelo Gonçalves do Grupo Desportivo e Recreativo da Granja, que acabaria por ser o vencedor da 20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha com 77 pontos. Nelson Gomes (Clube Desportivo de Leomil), seria quarto classificado e sexto na final da Taça de Portugal com 24 pontos.

Em Seniores Femininos, a veterana Maria do Céu Nunes (Clube Desportivo de Leomil) que fez questão de competir como sénior, foi sétima classificada e na classificação final da Taça de Portugal, conquistou a terceira posição com 47 pontos, um brilhante resultado. Também a colega de equipa Daniela Falcão, surge logo a seguir na oitava posição e é quarta na final da Taça de Portugal com 45 pontos.

Já em Veteranos Femininos, Amélia Loureiro (Viriathvs Runners Viseu) é a vencedora, sendo igualmente vencedora da final da Taça de Portugal com 44 pontos.

Em Juniores Masculinos, David Kotchetov (Clube Desportivo de Leomil), foi quarto classificado e alcançou a terceira posição na final da Taça de Portugal com 18 pontos.

Coletivamente, venceu Futebol Clube de Penafiel com 273 pontos, com Clube Desportivo de Leomil a conquistar o segundo lugar mais alto do pódio com 134 pontos, uma classificação extraordinária para esta coletividade de Moimenta da Beira. A formação de Castro Daire, o Grupo Desportivo e Recreativo da Granja é sétimo classificado com 80 pontos, o Viriathvs Runners Viseu, surge na 12ª posição com 44 pontos, a Associação Desportiva Cultural e Recreativa de Vila Boa, surge na 30ª posição com 5 pontos, o Grupo Desportivo Ribeirinhos surge na 36ª posição com 3 pontos e na 39ª posição a Associação Desportiva Cinfães a Correr com 2 pontos.